Фрукты и ягоды в детском питании: вишня
Фрукты и ягоды:Надо знать! Нельзя есть вишневые косточки, поскольку они содержат много токсического гликозида амигдалин.
Вишня является ценным диетическим продуктом. Кисло-сладкая мякоть вишен содержит много сахаров, ферментов, пектинов, дубильных и красящих веществ, органических кислот, витаминов, минеральных веществ, фолиевой кислоты.
Вишневый сок хорошо помогает при простудных заболеваниях как жаропонижающее и освежающее средство. Он обладает антисептическим и легким слабительным свойством, поэтому его можно употреблять при запорах.
Очень богата вишня железом, поэтому, ее ягоды полезны при лечении анемии. Железа в вишне содержится больше, чем в яблоках, а хорошо вызревшая спелая вишня богата фолиевой кислотой, поэтому вишня способствует улучшению свертываемости крови.
Витамина Р в вишне столько же, сколько и в черноплодной рябине, поэтому вишня полезна при лечении сердечнососудистых заболеваний.
Хорошо вишня помогает при лечении ревматизма, поскольку содержит много салициловой кислоты.
Настой вишневых ягод на воде действует как противосудорожное и успокаивающее средство. Народная медицина применяет вишневый сок для лечения эпилепсии, и психических расстройств.
ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!