Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru

Детское питание:
 · Питание детей
 · Кормление грудью
 · Молочная железа
 · Грудное молоко
 · Подготовка беременной
 · Необходимость грудного вскармливания
 · Техника кормления
 · Оценка кормления
 · Позы кормления
 · Отказ ребенка от кормления
 · Кормление после родов
 · Признаки достаточности молока
 · Расчет количества молока
 · Техника сцеживания молока
 · Кормление недоношенных детей
 · Прикорм
 · Искусственное вскармливание
 · Правила искусственного вскармливания
 · Гипогалактия
 · Докорм
 · Лечебные смеси
 · Соки и пюре
 · Питание детей 1-3 лет
 · Питание детей 3-5 лет
 · Молоко
 · Мясо
 · Мясо птицы
 · Субпродукты
 · Рыба
 · Овощи
 · Ягоды и фрукты

На дворе ЗИМА:
как надо закусывать водку
Как надо закусывать водку

Правила ходьбы в гололед

Как пережить новогоднюю ночь

Что подарить на праздник

Что делать если болит горло

Диета при гриппе, ОРВИ



Фрукты и ягоды в детском питании: слива

Фрукты и ягоды:

Сливы богаты фруктозой, глюкозой, сахарозой, яблочной и лимонной кислотой, азотистыми и дубильными веществами, пектинами, витамином А, С, В1, В2, P, минеральными веществами, особенно калием и фосфором, необходимыми для нервной системы.

Чернослив является одной из лучшей разновидностей сливы сорта Венгерка, которая отличается плодами с более твердой мякотью и высоким содержанием сахаров. В черносливе содержится много солей калия, поэтому он полезен при сердечнососудистых заболеваниях, заболеваниях почек, поскольку хорошо выводит излишки солей и воды из организма.

Слива и чернослив обладают прекрасными слабительными свойствами, а клетчатка и сахаристые вещества усиливают перистальтику кишечника.

Чтобы приготовить в домашних условиях сушеный чернослив, необходимо взять вымытые свежие ягоды, бланшировать их в течение 1 минуты, после чего охладить в воде, разложить в один слой и высушить в духовом шкафу в течение 6 часов при температуре не более 40 градусов. После этого сливы охладить, вынуть из шкафа, перевернуть и просушить при температуре 40 градусов в течение 5 часов, после чего сушить при температуре 70 градусов в течение еще 5 часов, дважды охлаждая. Хорошо высушенная слива будет мягкой, при сжимании не будет выделять сок, при этом косточка не должна перемещаться. Сушеный чернослив может храниться в течение года в плотно закрытой посуде в сухом темном месте.

Из слив готовят компоты, варенье, джемы, повидло, мармелад, цукаты.

Надо знать! Сушеный чернослив обладает высокой калорийностью. Детям, больным сахарным диабетом, не рекомендуются сладкие сорта слив. Кислые сорта слив нужно употреблять при пониженной кислотности желудочного сока.

В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!