Фрукты и ягоды в детском питании: айва
Фрукты и ягоды:Плоды айвы имеют сильный и приятный аромат. В сыром виде айва обычно не употребляется, поскольку имеет ярко выраженный терпкий и вяжущий вкус из-за высокой концентрации дубильных веществ.
Перерабатывают плоды айвы после того, как они вылежатся и станут мягкими и сладкими. Сначала с плодов удаляют пух. Для этого айву моют в теплой воде щеткой.
Айву используют для приготовления варенья, при изготовлении цукатов, компотов, в консервированном виде.
Айву можно бланшировать. Для этого айву нарезают, а затем хранят в 0,5% растворе лимонной кислоты (5 г кислоты на 1 литр воды), поскольку на воздухе айва быстро темнеет из-за большого количества дубильных веществ.
ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!