Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru

Детское питание:
 · Питание детей
 · Кормление грудью
 · Молочная железа
 · Грудное молоко
 · Подготовка беременной
 · Необходимость грудного вскармливания
 · Техника кормления
 · Оценка кормления
 · Позы кормления
 · Отказ ребенка от кормления
 · Кормление после родов
 · Признаки достаточности молока
 · Расчет количества молока
 · Техника сцеживания молока
 · Кормление недоношенных детей
 · Прикорм
 · Искусственное вскармливание
 · Правила искусственного вскармливания
 · Гипогалактия
 · Докорм
 · Лечебные смеси
 · Соки и пюре
 · Питание детей 1-3 лет
 · Питание детей 3-5 лет
 · Молоко
 · Мясо
 · Мясо птицы
 · Субпродукты
 · Рыба
 · Овощи
 · Ягоды и фрукты

На дворе ЗИМА:
как надо закусывать водку
Как надо закусывать водку

Правила ходьбы в гололед

Как пережить новогоднюю ночь

Что подарить на праздник

Что делать если болит горло

Диета при гриппе, ОРВИ



Фрукты и ягоды в детском питании: айва

Фрукты и ягоды:

Плоды айвы имеют сильный и приятный аромат. В сыром виде айва обычно не употребляется, поскольку имеет ярко выраженный терпкий и вяжущий вкус из-за высокой концентрации дубильных веществ.

Перерабатывают плоды айвы после того, как они вылежатся и станут мягкими и сладкими. Сначала с плодов удаляют пух. Для этого айву моют в теплой воде щеткой.

Айву используют для приготовления варенья, при изготовлении цукатов, компотов, в консервированном виде.

Айву можно бланшировать. Для этого айву нарезают, а затем хранят в 0,5% растворе лимонной кислоты (5 г кислоты на 1 литр воды), поскольку на воздухе айва быстро темнеет из-за большого количества дубильных веществ.

В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!