ГлавнаяДетское питаниеФрукты и ягодыбанан

КАК КОРМИТЬ МАЛЫША

Детское питание:
 · Питание детей
 · Кормление грудью
 · Молочная железа
 · Грудное молоко
 · Подготовка беременной
 · Необходимость грудного вскармливания
 · Техника кормления
 · Оценка кормления
 · Позы кормления
 · Отказ ребенка от кормления
 · Кормление после родов
 · Признаки достаточности молока
 · Расчет количества молока
 · Техника сцеживания молока
 · Кормление недоношенных детей
 · Прикорм
 · Искусственное вскармливание
 · Правила искусственного вскармливания
 · Гипогалактия
 · Докорм
 · Лечебные смеси
 · Соки и пюре
 · Питание детей 1-3 лет
 · Питание детей 3-5 лет
 · Молоко
 · Мясо
 · Мясо птицы
 · Субпродукты
 · Рыба
 · Овощи
 · Ягоды и фрукты
Сухие детские смеси для лечебного и профилактического питания


Фрукты и ягоды в детском питании: банан

Фрукты и ягоды:

Надо знать!

Банан содержит много клетчатки, он содержит легкоусвояемые сахара, пектины, минеральные вещества, белки, дубильные вещества, яблочную кислоту, ферменты, витамины (по содержанию витамина С банан не намного уступает цитрусовым). В бананах много калия, который необходим для построения мышечной системы ребенка.

Бананы содержат до 20% крахмала, который при созревании превращается в сахар.

Мягкая мякоть банана полезна при желудочно-кишечных заболеваниях, в периоды выздоровления.

Сок банана рекомендован при дизентерии, холере, желудочных кровотечениях.

Банановая диета помогает при глютеиновой болезни, когда ребенок страдает аллергией к некоторым злакам.

Эфедрин, содержащийся в бананах, оказывает тонизирующее действие, снижает утомляемость, выводит шлаки.

Полезны бананы при нефрите, заболеваниях печени, мочекаменной болезни, стоматите, ожирении, атеросклерозе.

Из мякоти бананов готовят разнообразные десерты: желе, джем, мармелад, сироп. Бананы жарят, пекут, сушат, варят в масле, коптят.

В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!