ГлавнаяДетское питаниеФрукты и ягодыоблепиха

КАК КОРМИТЬ МАЛЫША

Детское питание:
 · Питание детей
 · Кормление грудью
 · Молочная железа
 · Грудное молоко
 · Подготовка беременной
 · Необходимость грудного вскармливания
 · Техника кормления
 · Оценка кормления
 · Позы кормления
 · Отказ ребенка от кормления
 · Кормление после родов
 · Признаки достаточности молока
 · Расчет количества молока
 · Техника сцеживания молока
 · Кормление недоношенных детей
 · Прикорм
 · Искусственное вскармливание
 · Правила искусственного вскармливания
 · Гипогалактия
 · Докорм
 · Лечебные смеси
 · Соки и пюре
 · Питание детей 1-3 лет
 · Питание детей 3-5 лет
 · Молоко
 · Мясо
 · Мясо птицы
 · Субпродукты
 · Рыба
 · Овощи
 · Ягоды и фрукты
Сухие детские смеси для лечебного и профилактического питания


Фрукты и ягоды в детском питании: облепиха

Фрукты и ягоды:

Облепиха, которую иногда называют «сибирским ананасом», ценится, в первую очередь, своим маслом. Облепиховое масло настоящий кладезь здоровья. Посудите сами, при помощи облепихового масла заживляются экземы, раны, лучевые язвы, дерматиты, ожоги. Применяется облепиховое масло в лечении диабета, заболеваний крови.

Плоды облепихи обладают целительными свойствами, они способны предупреждать и лечить язвенную болезнь желудка, гиповитаминоз, сердечнососудистые заболевания, нервные болезни, нарушения обмена веществ, болезни кожи и печени.

Богата облепиха органическими кислотами, фитонцидами, пектинами, дубильными веществами, жирными кислотами, витаминами, фолиевой кислотой, микроэлементами, каротиноидами.

Плоды облепихи используют как в свежем, так и переработанном виде в качестве компотов, киселей, сиропов, соков, желе, мармелада, пастилы. Облепиху можно консервировать с сахаром, предварительно удалив косточки.

В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!