Фрукты и ягоды в детском питании: облепиха
Фрукты и ягоды:Облепиха, которую иногда называют «сибирским ананасом», ценится, в первую очередь, своим маслом. Облепиховое масло настоящий кладезь здоровья. Посудите сами, при помощи облепихового масла заживляются экземы, раны, лучевые язвы, дерматиты, ожоги. Применяется облепиховое масло в лечении диабета, заболеваний крови.
Плоды облепихи обладают целительными свойствами, они способны предупреждать и лечить язвенную болезнь желудка, гиповитаминоз, сердечнососудистые заболевания, нервные болезни, нарушения обмена веществ, болезни кожи и печени.
Богата облепиха органическими кислотами, фитонцидами, пектинами, дубильными веществами, жирными кислотами, витаминами, фолиевой кислотой, микроэлементами, каротиноидами.
Плоды облепихи используют как в свежем, так и переработанном виде в качестве компотов, киселей, сиропов, соков, желе, мармелада, пастилы. Облепиху можно консервировать с сахаром, предварительно удалив косточки.
ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!